はじめに断っておきますが、料理というよりアレンジの例ってことで・・・・。
4月30日夕飯献立
みそラーメン
ご飯
材料
市販のみそラーメン |
1袋 |
ほうれん草 |
1束 |
豚ひき肉 |
200g |
もやし |
1袋 |
市販のしなちく |
1袋 |
コーン㊟ |
半缶 |
バター㊟ |
少し |
- フライパンにごま油を引いてもやしとひき肉をいためる。この時塩コショウを少々。
- ほうれん草をゆでる。
- 茹で上がったほうれん草を食べやすく切る。切ったほうれん草に塩をほんの少しとごま油小さじ2加えて混ぜる。
- 市販の味噌ラーメンのスープを作る。
- 作ったスープにもやしとひき肉を炒めたものを入れて軽く煮る。
- 麺を茹でる。茹でてる間に器にお湯を注いで暖める。その器でしなちくを湯せんする。
- 茹でたら、スープを注ぐ。ほうれん草、コーン、バター、しなちくを盛り付けて出来上がり。
㊟うちのママはたまねぎがキライ・・・・。
だからパパと息子用にはもやし、ひき肉、たまねぎで1を作ります。
パパは今日、味噌キムチラーメンだから㊟の2つ抜いてキムチ入れます。
最後に残ったスープにご飯を入れておじやにするとなまら美味い。
ランキング参加中!クリックおねがいします。
PR