26日の献立の1品
●回鍋肉
回鍋肉
材料
豚肉 |
300g |
キャベツ |
4分の1玉 |
ピーマン |
2個 |
調味料A
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ2 |
醤油 |
小さじ1 |
味噌 |
小さじ1 |
おろししょうが |
小さじ1 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
1.キャベツとピーマンを切る。調味料Aを合わせる。
2.フライパンを熱してごま油を入れて豚肉を炒める。
3.キャベツ、ピーマンを炒めてしんなりしたら、調味料Aを入れて絡める。
4.水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
※本来なら豆板醤を入れるんだろうけど、息子用に辛味抜きで作りました。
全くの手抜き回鍋肉です、だって男の大雑把料理ですからwww
ランキング参加中!クリックおねがいします。
PR